注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶稣的弟兄[非专业的]博客

原创摄影;书画;诗歌…

 
 
 

日志

 
 

程阳风雨桥【原创摄影】  

2013-11-23 12:30:05|  分类: 攝影[业余爱好] |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
程阳风雨桥,又叫永济桥、盘龙桥,位于广西壮族自治区柳州市三江县城古宜镇的北面20公里处,是广西壮族地区众多具有侗族韵味的风雨桥中最出名的一个,是全国重点文物保护单位。到广西不能不看民族风情,看民族风情不能不到柳州,苗族的节日、壮族的对歌、瑶族的舞蹈和侗族的建筑被誉为柳州民族风情“四绝”。程阳风雨桥就是典型的侗族建筑,这座横跨林溪河的木石结构大桥,建于1916年,河中有五个石砌大墩,桥面架杉木,铺木板。桥长64.4米,宽3.4米,高10.6米。
程阳永济桥的建造,是侗族人民智慧的结晶,体现了侗族人民的聪明才智和伟大的创造力。穿斗木结构建筑是中国南方传统建筑中常用的结构形式,尤其在山区的民族地区中使用尤其普遍。程阳永济桥桥亭桥廊的建筑便是采用了这种结构,它既有古代百越族杆栏式的建筑色彩,又有汉族宫殿式的工艺成分。值得重视的是木结构廊桥这种桥梁形式在其他地区逐步消失的情形下,该桥仍保留有如此之好的木结构廊桥,应值得高度重视和保护。
程阳桥由于它别具一格的建筑技艺和雄伟风姿而闻名于世。郭沫若先生曾题诗曰:艳说林溪风雨桥,桥长廿丈四寻高。重瓴联阁怡神巧,列砥横流入望遥。竹木一身坚胜铁,茶林万载茁新苗。何时得上三江道,学把犁锄事体劳。
程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]程阳风雨桥【原创摄影】 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]
------------------
网易网天下,论坛论人生!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017