注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶稣的弟兄[非专业的]博客

原创摄影;书画;诗歌…

 
 
 

日志

 
 

【花草辞典】苿莉花...  

2013-11-05 18:31:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 茉莉花属喜温植物,最适宜的温度为25-35℃。当气温达到20℃以上时开始孕蕾,30℃以上花蕾发育速度增快;10℃以下植株生长缓慢,进入休眠期;3℃至-2℃时枝条将受到冻害。一般在夏秋季茉莉花适宜在室外生长,到了冬季当气温降到10℃以下时,应将植株搬到室内过冬。室温保持在3-5℃以上,以防止冻害。第二年立夏前再移到室外养护。
  
茉莉花喜光,对光照要求严格,在阳光充足和温度较高的环境条件下,叶片碧绿,枝条粗壮,花蕾多,香气浓。在阳光较弱的情况下,会发生徒长,叶色较淡,枝条细嫩,花蕾少,花香淡。盆栽茉莉花在冬季宜移到室内,放在光照充足的地方,并适当通风,以避免叶片脱落。
  浇水适当 根据茉莉性喜湿润又怕积水,喜透气的特点,应掌握这样的浇水原则,春季4月至5月,茉莉正抽枝展叶,气温不高,耗水量不大,可2天至3天浇一次,中午前后浇,要见干见湿,浇水必浇透。5月至6月是春花期,浇水比前期略多一些。6月至8月为伏天,气温最高,也是茉莉开花盛期,日照强,需水多,可早晚各浇一次。天旱时,还应用水喷洒叶片和盆周围的地面。9月至10月可1天至2天浇水一次,冬季必须严格浇水量,不然盆土湿度过大而温度过低,对茉莉越冬不利。就生长期浇水的原则来说,是不干不浇,待盆土干成灰白色时给予浇透。
  适量施肥 茉莉喜肥,特别花期长需肥较多。家庭可用厨房下脚料沤制液肥。如鱼内脏、淘米水、豆饼、加黑矾(硫酸亚铁)放入水缸内,在阳光下暴晒20天左右即可使用。这样配制的肥水,不但能满足茉莉对肥水的需要,而且还能改变土壤的酸碱度,施肥应掌握薄肥勤施的原则。

【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】苿莉花... - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]

------------------
网易网天下,论坛论人生!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017