注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

耶稣的弟兄[非专业的]博客

原创摄影;书画;诗歌…

 
 
 

日志

 
 

【花草辞典】加拿利海枣树  

2013-11-06 15:50:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【花草辞典】加拿利海枣树 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]

常绿乔木,单干,高8-12米,干圆柱形,老叶柄基部包被树干,颇为奇特。羽状复叶密生,长5-6米,羽片多,叶色亮绿。花单性,雌雄异株;穗状花序具分枝,生于叶腋;花小,黄褐色。
【花草辞典】加拿利海枣树 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]
它早在70多年前就被国外传教士引入我国,现生长在四川南充天爱园的一株海枣树高10米有余,树径近70cm,自成一景,气势非凡。无独有偶,在成都平安桥天主教堂院内,也有同样一株,尽管植株次于前者,但其伟岸、挺拔、飘逸也尽显大家之气,为棕榈蒲葵铁树所望尘莫及。
加拿利海枣良好的抗寒性,使它打破了物种的自然分布,成为了“雪中的热带风情”。在上海,近年多处绿化有种,其中浦东香格里拉大酒店门前的海枣最具有代表性,虽然现在它只能算是一株大苗,但已初露锋芒。
加拿利海枣在上海的引种成功,使我们对它的种植和绿化带来良好的地理、气候借鉴。
【花草辞典】加拿利海枣树 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]【花草辞典】加拿利海枣树 - 耶稣的弟兄 - 耶稣的弟兄的博客[论坛网名:非专业的]
------------------
网易网天下,论坛论人生!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017